Aktuelle Zeit: Samstag 24. Februar 2018, 10:14



Auf das Thema antworten  [ 12 Beiträge ] 
 Brutale 750s läuft nur 3 Töpfen 
Autor Nachricht

Registriert: Sonntag 2. Juli 2006, 17:16
Beiträge: 63
Wohnort: Taufkirchen bei München
Modell: Brutale 750s
Beitrag Brutale 750s läuft nur 3 Töpfen
Hallo zusammen,

meine Brutale 750 Bj. 2004 36.000 km,
läuft nur auf .....ich vermute 3 Töpfen aber nur im Drehzahlbereich 2.000 - 3.000 U/min danach wieder ganz normal wie eine Rakete über das gesamte Drehzahlband.
Starten und Leerlauf alles tip top, wenn sie wärmer wird, wird der Drehzahlbereich etwas höher, dann liegt es zwischen 2 - 3.500 U/min.

Die Zündkerzen habe ich bereits getauscht, die vom rechten Zylinder war schwarz alle anderen hatten ein recht schönes Bild.

Es kann Zufall sein aber seit dem leuchtet im Cockpit die Aufblende Kontrollleuchte, und über den Fernlichtschalter funktioniert gar nichts mehr, könnte das evtl. auf ein defektes Steuergerät hinweisen?

Für hilfreiche Hinweise wäre ich Euch sehr Dankbar.

Grüße Michele aus Taufkirchen


Donnerstag 13. Oktober 2016, 20:11
Profil
Benutzeravatar

Registriert: Samstag 18. November 2006, 19:37
Beiträge: 441
Wohnort: Bad Nauheim
Modell: Brutale 1078RR
Beitrag Re: Brutale 750s läuft nur 3 Töpfen
... der Kontroll-Lampen Fehler klingt nach defekter E-Box. Das mit dem dreizylindrigen Lauf kann aber eigentlich nicht daran liegen. Du könntest die Zündspulen tauschen und schauen ob der Fehler mitwandert. Dann kann natürlich auch die Einspritzdüse defekt sein. Die Motor-ECU eher nicht, da meines Wissens jeweils 2 Zylinder an einer Endstufe hängen. Bin mir aber nicht ganz sicher.

Gruß

Carsten


Donnerstag 13. Oktober 2016, 20:51
Profil

Registriert: Freitag 22. Juli 2016, 17:09
Beiträge: 73
Modell: MV Agusta F4
Beitrag Re: Brutale 750s läuft nur 3 Töpfen
nach dem Kaltstarten kannst du gleich kontrollieren welcher Auspuffkrümmer heiß wird und welcher nicht damit hast schon den Übertäter welcher Zylinder das Problem hat.

Bei unsachgemässe Arbeiten kann auch beim reinigen passieren brechen gerne mal die Stecker von der Einspritzdüse an oder gleich ab!!!!!

Mfg.
Mailo

_________________
MV Agusta F4 oder was
Bild


Donnerstag 13. Oktober 2016, 20:57
Profil
Benutzeravatar

Registriert: Samstag 21. Dezember 2013, 18:26
Beiträge: 114
Wohnort: Innsbruck
Modell: Brutale 910S
Beitrag Re: Brutale 750s läuft nur 3 Töpfen
der Fernlichtschalter ist eine total billige Variante... bei mir war der einfach nur verdreckt (innen bei den Kontakten) hab meinen zerlegt und gereinigt, läuft jetzt 3 jahre ohne zwischenfälle.

das Phänomen das keine Zündung erfolgt im unteren Drehzahlbereich kenne ich von defekten Zündkerzen oder auch schlechten Zündkabeln, und auch neue Zündkerzen können kaputt sein, brauchen nur mal runter fallen. am einfachsten findet man solche Fehler wenn man wie schon gesagt die einzelnen Komponenten untereinander tauschst.


Samstag 15. Oktober 2016, 14:29
Profil

Registriert: Sonntag 2. Juli 2006, 17:16
Beiträge: 63
Wohnort: Taufkirchen bei München
Modell: Brutale 750s
Beitrag Re: Brutale 750s läuft nur 3 Töpfen
...danke für Eure Hinweise, ich kann mich morgen erst wieder an Bella setzen und testen....

ich werde berichten...

Merci...Gruß Michele


Dienstag 18. Oktober 2016, 09:26
Profil
Benutzeravatar

Registriert: Mittwoch 19. August 2015, 19:10
Beiträge: 124
Wohnort: Ludwigshafen am Rhein
Modell: Brutale 750 S - BJ: 2004
Beitrag Re: Brutale 750s läuft nur 3 Töpfen
Hey Michele


ich will jetzt den Teufel nicht an die Wand malen und hoffe für dich dass es bei dir nicht so ist. Aber bei mir war es beides. Also defekte E-Box UND defekte ECU wobei das echt selten vorkommt.
Und vielleicht kann dir da Gerd ( Disco Volante) helfen wenn er Zeit hat. Der is auf dem Gebiet ne Koryphäe.

Gruß Mano


Dienstag 18. Oktober 2016, 16:45
Profil

Registriert: Sonntag 2. Juli 2006, 17:16
Beiträge: 63
Wohnort: Taufkirchen bei München
Modell: Brutale 750s
Beitrag Re: Brutale 750s läuft nur 3 Töpfen
Hallo Zusammen,

also nach dem ich auf eBay eine gebrauchte Zündspule erstanden hatte und diese im rechten Zylinder ausgetauscht hatte, lief die Bella wieder tip top.
Problem eins gelöst. Sie läuft und ich kann wieder mit Spaß fahren.
das Fernlicht bzw. das Abblendlich funktioniert immer nochn nicht, ich habe den Schalter mal geöffnet und alles kontrolliert, alles i.O.
aber ist das normal das da null Strom am Schalter anliegt? komisch ist auch das dass Problem Zündspule und Fernlichtschalter gemeinsam aufgetreteten ist....

Könnte es sein wenn die eBox defekt ist das weitere Störungen kommen?

Gruß Michele


Montag 24. Oktober 2016, 20:43
Profil
Benutzeravatar

Registriert: Mittwoch 19. August 2015, 19:10
Beiträge: 124
Wohnort: Ludwigshafen am Rhein
Modell: Brutale 750 S - BJ: 2004
Beitrag Re: Brutale 750s läuft nur 3 Töpfen
Hast du nach den Sicherungen in der Box geguckt?
Also auch gemessen ob sie noch Durchgang haben nicht dass es einfach nur an ner alten Oxidierten Sicherung liegt.
Waren bei meiner Box nämlich alle fest gefressen und "verkalkt" .Die Benzinpumpensicherung hat´s dann zerschossen also alle neu und gut is.


Gruß Mano


Montag 24. Oktober 2016, 23:10
Profil

Registriert: Freitag 9. November 2012, 02:13
Beiträge: 467
Modell: MV350S
Beitrag Re: Brutale 750s läuft nur 3 Töpfen
Hallo Michele, die ECU 16M steuert immer 2 Zyl. z'am ,
sowohl Injektor als auch Z-Spulen, d.h. wenn 1 oder 4, 2 oder 3 geht ist sie i.O.
Das Licht hat damit nichts zu tun, das macht die E-Box SPU
erst ab der 910 wird das Licht noch vom Drehzahlmesser gesteuert (ab 1000). :idea:

Der Auf-Abbl Schalter schaltet nur Masse an die E-Box, du kannst den breiten Stecker
abmachen und dort messen, von Pin 10 Verbindung nach 11 (Abbl) oder nach 35 (Fern).
Wenn das Ok. ist anstecken und mit der Prüflampe oben auf die Sichg. pieken,
beide Metallflächen müssen leuchten, bei 1 ist die durch, bei nix die Box.
Stecker
_____ . 12 ____________ Pin 1
| - - - | . 24 | _ _ _ _ _ _ _ | P 13
| - - - | . 36 |___________| Pin 25 , auf die Box geschaut . G G


Dienstag 25. Oktober 2016, 01:22
Profil
Benutzeravatar

Registriert: Samstag 18. November 2006, 19:37
Beiträge: 441
Wohnort: Bad Nauheim
Modell: Brutale 1078RR
Beitrag Re: Brutale 750s läuft nur 3 Töpfen
... kannst auch mal den Stecker aus der Box ziehen und nach Korrosion an den Pins schauen ...

Aber wie schon geschrieben wird das mit dem schlechten Lauf vermutlich nichts zu tun haben.

Gruß

Carsten


Dienstag 25. Oktober 2016, 15:11
Profil

Registriert: Sonntag 2. Juli 2006, 17:16
Beiträge: 63
Wohnort: Taufkirchen bei München
Modell: Brutale 750s
Beitrag Re: Brutale 750s läuft nur 3 Töpfen
Servus Zusammen,

konnte leider nicht mehr nach dem Defekt schauen, da ich nach einem Rennstreckenunfall und einer KnieOP noch etwas ausfallen werde.

Und daher werde ich erst im Frühjahr wieder an der Bella schrauben.
Erstmal vielen Dank für Eure Tipps....

Grüße Michele


Montag 12. Dezember 2016, 20:58
Profil
Benutzeravatar

Registriert: Samstag 18. November 2006, 19:37
Beiträge: 441
Wohnort: Bad Nauheim
Modell: Brutale 1078RR
Beitrag Re: Brutale 750s läuft nur 3 Töpfen
Oh - Mist. Dann auf alle Fälle gute Besserung!


Freitag 16. Dezember 2016, 21:59
Profil
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Auf das Thema antworten   [ 12 Beiträge ] 

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.

Gehe zu:  
Impressum : Datenschutz
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group.
Designed by STSoftware for PTF.
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de