Aktuelle Zeit: Mittwoch 24. Januar 2018, 03:50



Auf das Thema antworten  [ 7 Beiträge ] 
 Defekte Wasserpumpe/Kühlwasserverlust? Brutale 910R 
Autor Nachricht

Registriert: Dienstag 25. Februar 2014, 14:49
Beiträge: 15
Wohnort: Ludwigsburg
Modell: Brutale 910R/MV F4 750
Beitrag Defekte Wasserpumpe/Kühlwasserverlust? Brutale 910R
Hallo liebe Brutale Fahrer,

folgendes Problem habe ich: In 2012 wurde an meiner Bruatale 910R aufgrund Kühlwasserverlust 1 Dichtungsscheibe und 2 Simmerringe (innen/aussen) gewechselt, bei einem Händler (ehemals Ducati-Vertragshändler) der weiterhin an ital. Motorräder auch MV repariert, aber kein Vertragshändler mehr ist.
Danach bei Tour wieder Kühlwasserverlust und lt. dem Händler hieß es wäre wohl nur der Überlauf. In 2013+2014 kaum gefahren wegen Knie-OP, danach letzten Winter wieder Kühlwasserverlust nach Stillegung Brutale an Garagenboden gehabt, jedoch marginal, ca. 8 cm rote Lache.
Jetzt habe ich die Brutale zu MV Vertragshändler gebracht u. er hat mir 2 Angebote vorgeschlagen:
1. Sämtliche Dichtungen (2x Seegerring, 1xSimmerring, 1x Dichtring, 2x O-Ring, 2x mechanische Wasserdichtung) 8 Stück austauschen, Wasserpumpenwelle, Distanzstück, Lager = 264,30€ mit Arbeitszeit
2. Neue Wasserpumpe einbauen = 492€ mit Arbeitszeit / Diff. 228€. :(
Der Chefmechaniker vom Händler sagte, es könnte auch ein Haarriss am Gehäude der Wasserpumpe sein, den man nicht sieht, daher empfiehlt er eher neue Wasserpumpe.
Aber natürlich verdient Händler auch mehr daran an neuer Pumpe. Kenne mich leider zu wenig aus, jedoch kann ich schon Ungewöhniches hören/feststellen, aber selber
reparieren/schrauben traue ich mir nicht zu.
Weiß jetzt nicht welchen Vorschlag ich umsetzen lassen soll, Brutale ist 9 Jahre alt u. hat knapp 30T Km.
Hat jemand schon ähnliche Probleme gehabt?
Im Voraus vielen Dank für hilfreiche Ratschläge/Tipps. :)
Sportliche Grüße, Adelaide


Montag 27. April 2015, 20:58
Profil

Registriert: Samstag 5. Januar 2008, 23:39
Beiträge: 179
Wohnort: 74889 Sinsheim
Modell: Brutale Gladio 1078RR, F4 750
Beitrag Re: Defekte Wasserpumpe/Kühlwasserverlust? Brutale 910R
Also normalerweise stellt man sich erst einmal vor, bevor man Ratschläge und Tipps haben will :!: :!:


Montag 27. April 2015, 21:37
Profil

Registriert: Montag 19. Oktober 2009, 13:01
Beiträge: 1681
Wohnort: Ludwigshafen/Rh
Modell: 3 X B4, F4, TRE,..
Beitrag Re: Defekte Wasserpumpe/Kühlwasserverlust? Brutale 910R
Vllt möchte er anonym bleiben.

Neue WP ist immer gut. Die ist dicht..

_________________
Carpe Diem


Montag 27. April 2015, 22:46
Profil
Benutzeravatar

Registriert: Mittwoch 31. Mai 2006, 21:48
Beiträge: 1731
Wohnort: Ketsch (Nordbaden)
Modell: Brutale Oro, Brutale 1000 S + F4 312 R + F4 750 SR
Beitrag Re: Defekte Wasserpumpe/Kühlwasserverlust? Brutale 910R
schiwag0 hat geschrieben:
Vllt möchte er anonym bleiben.

Neue WP ist immer gut. Die ist dicht..


Wieso ER ? Gell Addi? :mrgreen:
Wie ich sehe bist Du immer noch mit dem MV-Virus behaftet.

Gruß, André

_________________
BRUTALE 998
BRUTALE ORO
F4 312 R(R)
F4 750 SR


Dienstag 28. April 2015, 07:59
Profil YIM

Registriert: Dienstag 25. Februar 2014, 14:49
Beiträge: 15
Wohnort: Ludwigsburg
Modell: Brutale 910R/MV F4 750
Beitrag Re: Defekte Wasserpumpe/Kühlwasserverlust? Brutale 910R
Hallo Tommy-F4, schiwag0 & Andre:

Sooooooooorrrrrrrrrrrrryy - war lange nicht mehr auf dem Forum.
Passwort verlegt etc. Jetzt im Jan. 2017 wieder neu angemeldet.

Sorry, dass ich mich nicht so detailliert vorgestellt habe.
-->Andre hat Recht, ich bin eine Frau + feminin, kein er wie Tommy-F4 geschildert..
Und ich fahre schon lange MV Agusta (+ habe für CAGIVA in den USA mal gearbeitet..), davor viele Ducati's...

Grüße
Addi


Freitag 3. Februar 2017, 20:02
Profil

Registriert: Samstag 5. Januar 2008, 23:39
Beiträge: 179
Wohnort: 74889 Sinsheim
Modell: Brutale Gladio 1078RR, F4 750
Beitrag Re: Defekte Wasserpumpe/Kühlwasserverlust? Brutale 910R
...O.K. aber das mit dem Er, war nicht ich, sondern Schiwago. :roll: :wink:


Samstag 4. Februar 2017, 13:49
Profil

Registriert: Dienstag 25. Februar 2014, 14:49
Beiträge: 15
Wohnort: Ludwigsburg
Modell: Brutale 910R/MV F4 750
Beitrag Re: Defekte Wasserpumpe/Kühlwasserverlust? Brutale 910R
Hallo Tommy-F4

sorry, ja stimmt, es hatte schiwag0 geschrieben..

Du kommst aus Sinsheim - kenne ich die Gegend da kann man Richtung Elsenz - Angelbachtal fahren, ist schön dort.
Evtl. fahren wir mal eine Runde zus., komme aus der Nähe von Bietigheim-Bissingen, wenn ich die neue Brutale 3 Zylinder habe.
Gruß Adelaide


Dienstag 7. Februar 2017, 17:50
Profil
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Auf das Thema antworten   [ 7 Beiträge ] 

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.

Gehe zu:  
Impressum : Datenschutz
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group.
Designed by STSoftware for PTF.
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de